< >

Аналитики высчитали, на какую сумму в месяц могут прожить воронежцы

Статистики назвали стоимость минимального набора продуктов питания.

Аналитики высчитали, на какую сумму в месяц могут прожить воронежцы

Фото: Pexels

Стоимость минимального набора продуктов питания в октябре 2020 года в регионе составила 3636 рублей. Это на 5,6% больше, чем было в конце 2019 года, сообщила пресс-служба Воронежстата в среду, 11 ноября.

Потребительская корзина – это приблизительный набор продуктов и товаров, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его деятельности в течение месяца.

За октябрь цены в целом остались примерно на том же уровне, а с начала 2020-го – выросли на 5%. Больше всего за месяц подорожал сахар – на 22,7%, подсолнечное масло, яйца, гречневую крупу, овсяные хлопья «Геркулес», картофель, свеклу, огурцы и груши – от 5,9 до 11,5 %. Одновременно подешевели разделанная мороженая рыба, филе сельди, кальмары, капуста, яблоки и виноград (на 2,6-6 %).

Непродовольственные товары  в октябре 2020 года по сравнению с декабрём подорожали на 5,1%, а цены и тарифы на услуги выросли на 5,5%.

Кстати, более трети воронежцев, или 34%, пожаловались на снижение зарплат за период пандемии. Доходы с начала года выросли только у 7% опрошенных, а у остальных остались неизменными. В целом по стране ситуация лучше – зарплаты выросли у 18% респондентов, у 26% – они упали, а у остальных не изменились.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также