< >

Депутаты скорректировали бюджет Воронежской области из-за пандемии

Регион получит больше 4,5 млрд от федерального центра.

Фото: Вести Воронеж

Воронежская область получит больше 4,5 миллиардов рублей от федерального центра уже в ближайшее время. Корректировку бюджета провели сегодня депутаты Воронежской областной думы. Значительная часть финансирования связана с мероприятиями в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Дополнительные средства будут также направлены и на другие социально значимые цели. Так председатель облдумы Владимир Нетёсов сообщил, что свыше 770 млн согласованы парламентариями для ежемесячных выплат пособий воронежским семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет.

Софинансирование регионального бюджета составит еще 137 млн рублей. Для строительства школы на 1224 места в Новоусманском районе из резервного фонда правительства страны направят 100 млн рублей. А 280 млн – это дополнительные субсидии на организацию бесплатного горячего питания для учеников начальной школы.

Для завершения реконструкции виадука на улице 9 января у Воронежа будет ещё 364 млн рублей. В рамках текущей корректировки бюджета на 28 млн рублей увеличены средства на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны и почти 12 млн дополнительно направляются на обеспечение льготников лекарствами.

– Также мы рассмотрели бюджет фонда обязательного медстрахования, внесли дополнительно 300 млн рублей на то, чтобы продолжалась борьба с пандемией, приняли законопроект о гражданской обороне, потому что, как вы знаете, в этом году была интенсивная и очень важная борьба с пожарами. Слаженно сработали, но необходимо делать изменения в законодательстве, чтобы мы могли реагировать на современные вызовы, – рассказал председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также