< >

В Воронеже из-за «выделенки» на Северном мосту запретят левые повороты на Перевёрткина

Новая схема движения начнёт действовать с 14 ноября.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже запретят левые повороты с улицы Остужева на улицу Перевёрткина. Схема движения на этом перекрёстке изменится в субботу, 14 ноября.

Как пояснили в мэрии, этот вопрос прорабатывался уже давно, перекрёсток улиц Остужева и Перевёрткина – место концентрации ДТП и постоянных пробок.

Воронежские автомобилисты при этом отмечают, что ситуация там значительно ухудшилась после создания в конце октября выделенной полосы для маршруток на Северном мосту. В мэрии согласились, что это несколько ускорило внедрение схемы движения по этому перекрёстку.

– С 14 ноября будут запрещены левые повороты на улицу Перевёрткина с улицы Остужева: при движении с обоих направлений,  и со стороны кольца, и со стороны Северного моста. С крайней правой полосы можно будет ехать только направо, со средней и крайней левой – прямо. Также будет изменена работа светофорного объекта на перекрёстке улиц Остужева и Перевёрткина, – рассказали в администрации города.

Выехать на улицу Перевёрткина можно будет по Остужевскому кольцу (при движении от Северного моста) и под Северным мостом (при движении от Остужевского кольца).

Схему городские власти согласовали с ГИБДД.

Выделенную полосу для автобусов на Остужева и Северном мосту в Воронеже открыли в октябре. И дорожная ситуация там сразу серьёзно усложнилась. Многие автомобилисты, игнорируя правила, продолжают пользоваться «выделенкой». Камер фиксации нарушений на этом участке пока нет, так что штрафы водителей не пугают. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также