< >

Воронежские медики получат более 1 млрд рублей за борьбу с коронавирусом

Деньги выделят из резервного фонда правительства России.

Вести Воронеж 924
Воронежские медики получат более 1 млрд рублей за борьбу с коронавирусом

Фото: Воронежская облдума

Доходы в бюджет Воронежской области в 2020 году увеличат более чем на 4,6 млрд рублей. Эта сумма – безвозмездные поступления из федерального бюджета. Значительная часть из неё пойдёт на борьбу с коронавирусом – надбавки медикам и выплаты оставшимся без работы. Изменения в бюджете депутаты облдумы согласовали в четверг, 12 ноября.

– Более чем на 1 млрд рублей увеличится дотация на обеспечение сбалансированности бюджетов в связи с пандемией – государство частично компенсирует снижение налоговых доходов области. Субвенции на выплаты безработным увеличат почти на 1,3 млрд рублей. Кроме того, в регион направят межбюджетные трансферты из резервного фонда правительства России – около 3 млрд рублей. Из них более миллиарда направят на стимулирующие выплаты и компенсации медикам, которые помогают больным коронавирусом. Также более 204 млн рублей из резервного фонда правительства выделили на соцработникам, работающим с заболевшими, – рассказал председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Кроме того, около 321,5 млн рублей направят на дополнительное обеспечение медорганизаций, входящих в систему ОМС. Из областного бюджета почти 859 млн выделят облздраву на организацию коек и другие цели для борьбы с распространением коронавируса. Почти 94,5 млн рублей из облбюджета перераспредилили на стимулирующие выплаты медикам и около 60 млн рублей – на лекарства.

Департамент соцзащиты Воронежской области получит на те же цели более 291 млн рублей, а департамент строительной политики – почти 178 млн. Они пойдут на на обеспечение больниц системой центрального снабжения медицинскими газами. А департамент образования сможет потратить около 80,8 млн на обеззараживания воздуха в школах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также