< >

Воронежские УК пожаловались на нехватку персонала из-за пандемии

Около 20% сотрудников ушли на больничные или самоизоляцию.

Фото: Вести Воронеж

Воронежские управляющие компании испытывают дефицит кадров. Около 20% персонала сейчас на больничных. При этом большинство сотрудников – люди старше 50-60 лет, находящиеся сейчас в «зоне риска», либо ушедшие на обязательную самоизоляцию.

Между тем, подъезды многоквартирных домов снова начали активно дезинфицировать. В управляющих компаниях заявляют, что обработку проводят с начала пандемии еженедельно, а то и чаще, если об этом просят жильцы.

Дезинфицируют места общего пользования – двери, перила, лифты и почтовые ящики. Используют средство, разрешенное Роспотребнадзором. Несмотря на это, дезинфекторы в защитных костюмах, масках и перчатках работают не более четырёх часов в день.

– Мы сами начинаем кашлять, нюхать и задыхаться. У нас же не противогазы, – говорят дезинфекторы.

Клининговые компании едва справляются с потоком заказов.

– В настоящий момент, конечно, сложная обстановка, в связи с тем, что мы проводим очень часто эти обработки, раз в неделю мы должны проходить полностью дом. Костюмы очень быстро выходят из строя, они практически одноразовые, мы их закупаем периодически, но даже поставщик не успевает вовремя их поставлять, – говорит директор клининговой компании Мария Гусева.

Дезинфекцию подъездов возобновляют и в районах области. Например, в многоквартирные дома в Бутурлиновке обработают специальным хлорсодержащим раствором.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также