< >

Воронежские власти задумались о переносе губернаторского бала в онлайн

То же самое может случиться и с премией «Лидер года».

Воронежские власти задумались о переносе губернаторского бала в онлайн

Фото: Вести Воронеж

Традиционные для Воронежской области премия «Лидер года» и губернаторский бал из-за коронавируса впервые могут пройти онлайн. Пока окончательного решения не принято, но эта идея всерьёз рассматривается, сообщили в редакцию «Вести Воронеж» сразу два источника. В пресс-центре облправительства перспективу проведения этих мероприятий в онлайне пока не комментируют.

Ежегодная премия «Лидер года» в 2020 году должна пройти в Воронеже в двенадцатый раз. Обычно церемония награждения состоятся в начале декабря. Победителей определяют сразу в нескольких номинациях – от «Прорыва года» до «Лучшего муниципалитета». Итоги премии-2019 можно узнать здесь.

Губернаторский бал проходит после новогодних праздников, на него приглашаются известные артисты – в 2019-м в Воронеж приехали певец Алексей Чумаков, а также актёры Дмитрий Певцов и Ольга Дроздов. «Рождественские встречи» проводятся с 2010 года по инициативе бывшего главы региона Алексея Гордеева. Во время бала проводят благотворительный аукцион, где, в частности, продают специальные лоты от семьи губернатора и митрополита. Собранные деньги направляют на поддержку талантливых детей. В 2020 году на аукционе собрали 80,5 млн рублей.

Воронежцы не первую неделю обсуждают, что власти могут запретить встречать новый год в кафе и ресторанах. Такое решение уже приняли в нескольких регионах после того, как глава министерства здравоохранения рекомендовал россиянам провести праздники дома. Но в Воронежской области пока таких разговоров нет – более того, губернатор даже разрешил работать клубам и барам. Как «комендантский час» мог ударить по ночному Воронежу, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также