< >

Мать раненного в ДТП мальчика потребовала 500 тыс. от воронежской автомобилистки

Водитель избежала наказания за сбитого на обочине ребёнка.

Мать раненного в ДТП мальчика потребовала 500 тыс. от воронежской автомобилистки

Фото: Pixabay

В Борисоглебске женщина через суд потребовала более полумиллиона рублей у автомобилистки, сбившей её сына. ДТП произошло августовским вечером в 2018 году. После долгой реабилитации мальчик до сих пор чувствует себя плохо физически и эмоционально, сообщила пресс-служба городского суда в четверг, 12 ноября.

По данным следствия, женщина на «Ладе Калине» сбила ребёнка, шедшего по обочине, из-за невнимательности. Она отвлеклась, в этот момент автомобиль потерял управление. Уголовное дело, возбуждённое по факту нарушения ПДД, повлёкшего тяжкий вред здоровью, прекратили спустя два года – в августе 2020-го – из-за истечения сроков давности.

Мать рассказала в суде, что автомобилистка ни разу не пыталась загладить свою вину. Она не раскаялась и считала себя невиновной. Покалеченный мальчик долго лежал в больнице, «постоянно испытывал болевые ощущения». Мать лечила его за свой счёт. Кроме того, налетевшая машина уничтожила его телефон марки LGК8.

В суде мать попросила взыскать с автомобилистки компенсацию морального вреда – 500 тыс. рублей, а также 17 тыс. за возмещение убытков, 10 тыс. за судебные расходы и 709 рублей за оплату госпошлины. Дело женщины рассмотрят в суде.

Ранее Воронежский облсуд отказался увеличить компенсацию отцу погибшего в ДТП подростка. В его пользу взыскали 150 тыс. рублей, но мужчина хотел больше. По его словам, дело было не в деньгах. Ему было важно, чтобы виновник смерти сына как можно дольше помнил о том, что натворил. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также