< >

Международные эксперты оценили работу оперативного персонала Нововоронежской АЭС

Наблюдения проходили по методологии, использующейся на станциях по всему миру.

Вести Воронеж 537
Международные эксперты оценили работу оперативного персонала Нововоронежской АЭС

Фото: Нововоронежская АЭС

Группа международных экспертов Всемирной ассоциации организаций эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС) со 2 по 12 ноября наблюдала за работой персонала блочного пункта управления (БПУ) энергоблоков № 6, 7 и блочного щита управления (БЩУ) энергоблока № 4 на полномасштабных тренажерах. Группа экспертов работала во главе с руководителем команд партнёрских проверок Московского центра ВАО АЭС Александра Рыбчука.

Наблюдения проходили по международной методологии Crew Performance Observation (CPO), которая сейчас широко применяется на АЭС по всему миру. Эта методология позволяет оценить знания и навыки оперативного персонала по безопасному управлению энергоблоком в условиях нормальной эксплуатации, нарушений нормальной эксплуатации и в аварийных ситуациях.

– Нововоронежская АЭС организовала работу экспертов качественно, продуктивно и полно. Методология СРО позволяет любой атомной станции понять свой уровень эксплуатации и сравнить его с теми международными требованиями, которые существуют. Взгляд со стороны всегда полезен для коллектива, он помогает непрерывному совершенствованию процессов и повышению безопасной эксплуатации атомной станции, – отметил руководитель команд партнерских проверок МЦ-ВАО АЭС Александр Рыбчук.

На итоговом совещании эксперты ВАО АЭС отметили открытость сотрудников Нововоронежской атомной станции, оперативное и полное предоставление необходимой информации, заинтересованность в сотрудничестве и конструктивное взаимодействие.

По результатам проверки будет составлен подробный отчёт, который передадут руководству НВ АЭС.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также