< >

Под Воронежем сотрудник банка попытался взорвать банкомат с 3,5 млн рублей

Полицейские возбудили уголовное дело.

Под Воронежем сотрудник банка попытался взорвать банкомат с 3,5 млн рублей

Фото: Pixabay

Полицейские задержали 30-летнего мужчину, который попытался взорвать банкомат на улице Чапаева в Семилуках. Возбуждено уголовное дело о краже (ч. 4 ст. 158 УК РФ), сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в пятницу, 13 ноября. По сведениям источника «Вести Воронеж», налётчик – сотрудник того же банка.

По данным полиции, совершить преступление мужчина пытался в 6:00 четверга, 5 ноября. Находясь в маске и перчатках, он зашёл в помещение организации и подсоединил газовое оборудование к банкомату, в котором, по информации «Вести Воронеж», находились 3,5 млн рублей. Налётчика заметил другой служащий банка, поэтому ему пришлось скрыться. Деньги мужчина так и не украл.

Сотрудник кредитной организации, ставший очевидцем, запомнил приметы и одежду злоумышленника. Поэтому незамедлительно была составлена ориентировка. Её передали всем наружным постам.

– В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных в помещении финансовой организации, установили автомобиль Ford Focus, на котором злоумышленник подъехал к банку. Подозреваемого задержали. Им оказался 30-летний житель Семилукского района. В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, – уточнили в полиции.

В отделе МВД мужчина признал вину и рассказал, что деньги ему нужны были, чтобы погасить долг перед знакомым за недавно купленную машину.

Ранее и в Воронеже неизвестные попытались ограбить банк, подорвав банкомат. Инцидент произошёл в ЖК «Ласточкино». Взрыв попал на видео.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также