< >

Под Воронежем водителя приговорили к реальному сроку за пьяное вождение

Мужчина уже попадался нетрезвым за рулём.

Под Воронежем водителя приговорили к реальному сроку за пьяное вождение

Фото: Pexels

Панинский райсуд отправил автомобилиста на год в колонию за систематическое пьяное вождение. Мужчина не раз попадался нетрезвым за рулём – у него уже есть за это административное наказание. Очередное нарушение ПДД привело к уголовному делу, сообщила пресс-служба суда в четверг, 12 ноября.

Суд установил, что 2 августа пьяный автомобилист ездил по Панинскому району, когда его остановили сотрудники ГИБДД. От медицинского освидетельствования водитель отказался. В итоге мужчина попал под статью.

В суде автомобилист полностью признал свою вину и раскаялся, однако избежать реального срока ему не удалось. Помимо года колонии, мужчину приговорили к лишению на три года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными сред­ствами.

Жители Воронежской области, увы, нередко садятся пьяными за руль, и ежемесячно это приводит к ДТП, иногда – со смертельным исходом. Так, недавно в суд поступило уголовное дело в отношении водителя, который нетрезвым сел за руль и насмерть сбил двоих школьников, ехавших на мопеде.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также