< >

В Воронеже появилось огромное граффити в честь работающих в «красной зоне» врачей

Рисунок разместили на стене детской больницы.

Фото: Скрин видео

Воронежские художники создали граффити в честь врачей, работающих в «красной зоне». Огромный рисунок появился на стене областной детской клинической больницы №1 на улице Ломоносова. Идея его создания принадлежала благотворительному фонду «Стеша». Как шла работа над рисунком, представители организации показали на своей странице в Instagram в пятницу, 13 ноября.

На граффити изображён врач, борющийся с COVID-19, и младенец у него на руках.

– Мы хотим, чтобы труд врачей остался в памяти нашего города. Чтобы каждый, кто взглянет на рисунок, понимал, что труд врача – бесценен, особенно в период пандемии. Спасённые жизни детей – главное, за что надо бороться. И врачи это делают! – написали представители фонда.

Ранее граффити в честь борющихся с коронавирусом медиков появилось на фасаде инфекционного корпуса областной клинической больницы №1. Стрит-арт посвящён медицинским работникам различных специальностей, занятым в борьбе с COVID-19. На рисунке изображены медсестра, только что покинувшая «красную зону»; бригада анестезиологов-реаниматологов, работающая в реанимации; хирурги, оперирующие больного; лаборант клинико-диагностической лаборатории, выполняющий исследования; карета скорой помощи, мчащаяся на вызов.

С начала пандемии в Воронежской области COVID-19 подтвердился более чем у 29 тыс. жителей. Около 27 тысяч смогли поправиться, ещё почти 600 умерли.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также