< >

В Воронеже вручили награды молодым героям

Они спасли несколько жизней.

Вести Воронеж 1378

Фото: Вести Воронеж

Девятилетняя девочка спасла свою семью от гибели на пожаре. Губернатор Александр Гусев сегодня вручил Наташе Слащёвой награду всероссийской инициативы «Горячее сердце». Это проект, который создан, чтобы поблагодарить неравнодушных детей и молодёжь. Стать лауреатом могут те, кому ещё не исполнилось 23 лет, но они уже совершили какой-либо героический поступок. Вместе с Наташей такой же знак отличия получили ещё три человека. Двое из них сейчас учатся в Военно-воздушной академии.

Также в рамках церемонии глава региона вручил государственные награды: Орден почёта, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» и медали к 75-летию Победы. Александр Гусев отметил, все, кто их удостоился, помогают сохранить память и правду о Великой Отечественной.

– Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто помогает ветеранам, изучает военное прошлое нашего региона, оно у нас на самом деле героическое, находит искренние слова, искренний тон для отеческого разговора с молодёжью. Во многом благодаря такому общению наше юное поколение в своих поступках старается быть похожим на наших героических прадедов, – отметил Александр Гусев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также