< >

Воронежцы пожаловались на огромную свалку во дворе пятиэтажки

Мусор не убирали несколько дней.

Воронежцы пожаловались на огромную свалку во дворе пятиэтажки

Фото: Алексей Ковалёв, «РЭП-101»

Воронежцы сообщили об огромной свалке, которая образовалась недалеко от дома №17 на проспекте Труда. Мусорный контейнер переполнен, и горожане выбрасывали мешки с мусором рядом с ним. Впечатляющей фотографией с редакцией «Вести Воронеж» поделился один из местных жителей Алексей Ковалёв.

Мусор с площадки не вывозили несколько дней, признали коммунальщики.

– Задержка была связана с тем, что в контейнер-лодочку кто-то выбросил большое количество строительного мусора. Из-за этого спецтехника, которая приехала опустошить бак в понедельник, не смогла его поднять – она просто не рассчитана на такие нагрузки. Мы сделали заявку региональному оператору на работу грейфера. К сожалению, машина приехала только сегодня, – рассказали в УК «РЭП-101».

Коммунальщики отметили, что для контейнерной площадки это единичный случай, и напомнили, что строительный мусор не относится к твёрдым коммунальным отходам, его нельзя складировать в обычные баки. По правилам, для утилизации такого мусора его владелец должен самостоятельно заказать спецтехнику и оплатить её работу.

Кстати, в сентябре 2020 года в Воронеже у кучи мусора на перекрёстке улиц Матросова и Петрозаводской появился аккаунт в Instagram. С этой свалкой, которая доставляет жителям массу неудобств, власти не могут справиться не первый год.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также