< >

Воронежские супруги отравились угарным газом

Их доставили в больницу.

Воронежские супруги отравились угарным газом

Фото: Pexels

Супруги отравились угарным газом в одной из квартир на проспекте Труда вечером четверга, 12 ноября. Мужчину 54 лет и 44-летнюю женщину доставили в больницу, но позже отпустили домой – их жизни ничего не угрожает, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в городском управлении по делам ГО и ЧС.

По данным спасателей, причиной отравления могло стать нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

Воронежцев в очередной раз попросили быть внимательными при пользовании проточными водонагревателями и отопительными газовыми приборами. Так, перед розжигом приборов
, имеющих организованный отвод продуктов сгорания через дымоходы, нужно обязательно убедиться в наличии тяги. Во время работы колонок должен быть троекратный воздухообмен в помещении – нужно держать открытыми форточки на всё время горения газа.

Нельзя использовать газовые плиты для обогрева жилых помещений: кислород сгорает в больших объемах, скапливается угарный газ. Концентрация угарного газа всего лишь в 1% от общего объема воздуха в помещении является смертельной.

Летом воронежские врачи предотвратили несколько смертей от отравления угарным газом после вскрытия загадочно умершей женщины. Необычная история произошла в областном бюро судебно-медицинской экспертизы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также