< >

Воронежскую Госавтошколу решили закрыть из-за миллионных долгов

Её филиалы имеются в нескольких районах.

Воронежскую Госавтошколу решили закрыть из-за миллионных долгов

Фото: Pixabay

Воронежские власти решили ликвидировать сеть государственных автошкол ГАУ ВО «Учебный автокомбинат». Поводом стали многомиллионные долги учреждения. Проект постановления о закрытии автошколы, подписанный губернатором Александром Гусевым, опубликовали на сайте правительства региона в начала ноября.

Речь об учреждении, головной офис которого находится на улице 9 Января. Филиалы автошколы, согласно её сайту, имеются в Острогожске, Бутурлиновке, Лисках и Павловске.

В пояснительной записке к проекту сообщается, что кредиторская задолженность «Учебного автокомбината», как было установлено в ходе проведённой Контрольно-счётной палатой (КСП) проверки, составляет 8,2 млн рублей, из них почти 6,9 млн – просроченная. После ликвидации предприятия ответственность по его долгам возложат на департамент промышленности и транспорта Воронежской области.

Справка

Госучреждение «Учебный автокомбинат» открыли в Воронежской области в мае 1941 года, сообщается на его официальном сайте. Его создали как единый центр подготовки водителей и специалистов других вспомогательных профессий. В годы Великой Отечественной войны в автошколе подготавливали военных водителей на «Катюши», выпускаемые на Экскаваторном заводе.

За время войны учреждение полностью разрушили. В 1946-м его восстановили в том виде, в каком оно и находится на данный момент. Учредителем ГАУ «Учебный  автокомбинат»  является департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также