< >

Жителей воронежского посёлка хотят лишить единственной дороги

Под угрозой оказались и несколько предприятий.

Фото: Вести Воронеж

Жители коттеджного посёлка «Гардарика» и сразу несколько промышленных предприятий чуть было не лишились единственного асфальтированной дороги, а точнее переезда на ней. Противостояние с железнодорожниками длилось почти сутки, в дело пришлось вмешаться даже ОМОНу. Движение через переезд попытались перекрыть ещё накануне вечером, но сделать этого не смогли – помешали возмущённые жители. Люди объясняют, это единственный нормальный путь в город из густонаселённого микрорайона. Другие дороги есть, но они грунтовые. По ним, говорят воронежцы, невозможно проехать даже в сухую погоду. 

– Это жизненная для нас дорога. Я на работу езжу с остановки. Остановка тоже, вот она, в шаговой доступности. Поэтому я не представляю, как по-другому может быть, – говорит жительница коттеджного посёлка «Гардарика» Ольга Новичихина.

– У нас работа просто остановится. Она остановится не когда-то там в обозрённом будущем, а ровно как только трактор выйдет вот сюда. Всё, мы прекратим работать. Никаких других путей выезда отсюда не существует, только по воздуху вертолётом. В ту сторону, через холодильник, там вообще, ну, БТР, может, пройдёт, – объясняет генеральный директор промышленного предприятия Сергей Кустовинов.

Завершить начатое железнодорожники собирались сегодня. Переезд на этом месте незаконный и к тому же небезопасный. В РЖД говорят, уже не раз получали предписания от автоинспекции и транспортной прокуратуры, переезд нужно либо оборудовать и узаконить, либо вообще убрать. В компании выбрали второе. Для того чтобы люди не мешали вести работу, вызвали ОМОН. Вместе с силовиками приехали и чиновники. В итоге договорились, пока убирать переезд не будут, железнодорожники согласились подождать. А в мэрии заверили, жителям посёлка построят другую дорогу там, где сейчас проходит грунтовка. Правда, когда это сделают и дождутся ли в РЖД окончания работ, пока не понятно.

Ещё по теме

Читайте также