< >

Граффити в поддержку врачей на стене воронежской больницы будет светиться по ночам

На рисунок падает свет от церкви по соседству.

Граффити в поддержку врачей на стене воронежской больницы будет светиться по ночам

Фото: фонд «Стеша»

Огромное граффити, нарисованное на стене областной детской клинической больницы №1 на улице Ломоносова и посвящённое врачам, работающим в «красной зоне», будет светиться по ночам. Об этом рассказала директор благотворительного фонда «Стеша» Марина Булгакова, по инициативе которой и появился рисунок.

На нём изображен врач в противовирусном костюме и маске, держащий на руках маленького ребёнка.

– Мы хотим, чтобы труд врачей остался в памяти нашего города. Чтобы каждый, кто взглянет на рисунок, понимал, что труд врача – бесценен, особенно в период пандемии. Спасённые жизни детей – главное, за что надо бороться. И врачи это делают! – рассказали представители фонда.

Рисунок, который выполнили художники Марина Мещерякова и Денис Копытов, получился просто огромным. Граффити заняло стену больницы от второго до пятого этажа. Его площадь составила 45 кв. метров. Благодаря свету, падающему на рисунок от церкви по соседству, изображение будет светиться в темноте.

Ранее граффити в честь борющихся с коронавирусом медиков появилось на фасаде инфекционного корпуса областной клинической больницы №1. Стрит-арт посвящён медицинским работникам различных специальностей, занятым в борьбе с COVID-19. На рисунке изображены медсестра, только что покинувшая «красную зону»; бригада анестезиологов-реаниматологов, работающая в реанимации; хирурги, оперирующие больного; лаборант клинико-диагностической лаборатории, выполняющий исследования; карета скорой помощи, мчащаяся на вызов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также