< >

Несостоявшийся воронежский депутат Госдумы Абубакар Арсамаков умер от коронавируса

Врачи не сумели спасти бывшего банкира от осложнений болезни.

Алина Скобцева Вести Воронеж 8453
Несостоявшийся воронежский депутат Госдумы Абубакар Арсамаков умер от коронавируса

Фото: Сраведливая Россия

Бывший глава Московского индустриального банка, полномочный представитель председателя партии «Справедливая Россия» в Воронежской области Абубакар Арсамаков умер от коронавируса. Об этом в субботу, 14 ноября, сообщил в Twitter лидер партии Сергей Миронов.

– Сегодня не стало моего коллеги, соратника по партии, экс-президента Московского индустриального банка Арсамакова Абубакара Алазовича. Он пережил многое, был сильным и волевым человеком. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего. Светлая память... – написал Сергей Миронов.

В Воронежской области Абубакар Арсамаков получил широкую известность после скандала на выборах в Государственную думу в 2016 году. Тогда оказалось, что на двух участках в Приднестровье, которые были приписаны к Воронежской области, 4 тыс. голосов получила «Справедливая Россия», локомотивом регионального списка которой и был Арсамаков. Это позволило ему получить мандат депутата. Оказалось, однако, что эти голоса на самом деле избиратели отдали за «Единую Россию», а в избиркоме «что-то напутали». Разразившийся скандал стоил места в Госдуме Абубакару Арсамакову, а Владимиру Селянину – должности во главе Воронежского облизбиркома.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также