< >

Несостоявшийся воронежский депутат Госдумы Абубакар Арсамаков умер от коронавируса

Врачи не сумели спасти бывшего банкира от осложнений болезни.

Несостоявшийся воронежский депутат Госдумы Абубакар Арсамаков умер от коронавируса

Фото: Сраведливая Россия

Бывший глава Московского индустриального банка, полномочный представитель председателя партии «Справедливая Россия» в Воронежской области Абубакар Арсамаков умер от коронавируса. Об этом в субботу, 14 ноября, сообщил в Twitter лидер партии Сергей Миронов.

– Сегодня не стало моего коллеги, соратника по партии, экс-президента Московского индустриального банка Арсамакова Абубакара Алазовича. Он пережил многое, был сильным и волевым человеком. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего. Светлая память... – написал Сергей Миронов.

В Воронежской области Абубакар Арсамаков получил широкую известность после скандала на выборах в Государственную думу в 2016 году. Тогда оказалось, что на двух участках в Приднестровье, которые были приписаны к Воронежской области, 4 тыс. голосов получила «Справедливая Россия», локомотивом регионального списка которой и был Арсамаков. Это позволило ему получить мандат депутата. Оказалось, однако, что эти голоса на самом деле избиратели отдали за «Единую Россию», а в избиркоме «что-то напутали». Разразившийся скандал стоил места в Госдуме Абубакару Арсамакову, а Владимиру Селянину – должности во главе Воронежского облизбиркома.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также