< >

Умер актёр Армен Джигарханян

Артист скончался на 86-м году жизни.

Умер актёр Армен Джигарханян

Фото: Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна

Народный артист СССР Армен Джигарханян умер в ночь на субботу, 14 ноября, на 86-м году жизни. Об этом сообщили РИА «Новости».

– Сегодня ночью пришла печальная новость. Скончался Армен Борисович Джигарханян, выдающийся артист и лидер, руководитель театра, который носит его имя, – рассказал агентству представитель театра Джигарханяна.

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване. Еще в школьные годы увлекся театром, но попытка поступить в ГИТИС оказалась неудачной. Вернувшись в Ереван, работал помощником оператора на киностудии «Арменфильм». В 1958 году окончил Ереванский художественно-театральный институт.

С 1955 по 1967 год Джигарханян работал в Русском драматическом театре имени Станиславского в Ереване, затем перешёл в Московский театр имени Ленинского комсомола. В 1969 году Джигарханян поступил в Московский драматический театр имени Маяковского. Там он прослужил 27 лет и стал одним из ведущих актеров. В 1996 году актер основал собственный театр, основой труппы которого стал его курс во ВГИКе.

В кино артист дебютировал в 1960 году ролью Акопа в фильме «Обвал», а известность ему принесла о роль молодого ученого-физика Артема Манвеляна в картине «Здравствуй, это я!».

На счету Джигарханяна десятки ролей в лентах самых различных жанров. Его даже занесли в Книгу рекордов Гиннеса как самого снимаемого российского актера.

Армена Джигарханяна похоронят 17 ноября на Ваганьковском кладбище.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также