< >

В Павловский район Воронежской области заглянула зима

За ночь иней окутал там все растения.

В Павловский район Воронежской области заглянула зима

Фото: Мой и твой Воронеж

Утро субботы, 14 ноября, выдалось в Павловском районе Воронежской области почти уже зимним. Деревья, кустарники и траву там ночью окутал иней. В зимнем наряде они простояли до утра.

О том, что в выходные в регионе может выпасть первый снег, синоптики предупредили в конце рабочей недели. Его будет сопровождать низкая температура воздуха – минус прогнозируется не только ночью, но и днём. В субботу погоду определяет антициклон, а в воскресенье ему на смену придёт холодный фронт.

Между тем, климатическая зима наступила в регионе уже 10 ноября.  Но первая декада месяца оказалась очень тёплой. В Воронеже средняя температура периода (+7,1) превысила среднюю многолетнюю (+1,5) на 5,6 градуса. Показания термометров больше соответствовали первой декаде октября. 

Метеорологи считают, что этот ноябрь может стать в Воронежской области самым тёплым за последние 100 лет.

– Это отличительная особенность нового тысячелетия. У нас в последнее время наблюдается очень тёплая осень и очень поздняя зима. Снежный покров образовывается в конце декабря и быстро сходит, уже в феврале-марте, – объяснил главный метеоролог региона Александр Сушков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также