< >

В Воронеже начал работать сервис защиты женщин от преследователей

На карте города появились два заведения, где могут помочь в случае неудачного свидания.

В Воронеже начал работать сервис защиты женщин от преследователей

Фото: Pixabay

В Воронеже начал работать сервис защиты женщин от преследователей «Позовите Галю!». На карте уже появились два заведения, где могут помочь спрятаться от нежелательного внимания в ресторанах, кафе и просто на улицах.

Создатели сервиса заявляют о двух своих целях, локальной – подстраховать женщин в случае неудачного свидания, и глобальной – сделать города безопаснее. Поэтому «Позовите Галю» объединяет общественные пространства и точки общепита, где женщине бесплатно и быстро помогут спрятаться от навязчивого внимания.

В Воронеже  к числу партнёров сервиса присоединились два заведения: это отель на улице Большой Стрелецкой и кулинария на улице генерала Лизюкова.

– Если свидание пошло не по плану, ты подвергаешься домогательствам, тебя кто-то преследует или иным образом угрожает безопасности, мы поможем, – говорят организаторы проекта.

Для этого нужно найти на карте ближайшее заведение, которое входит в число партнёров сервиса и обратиться к любому сотруднику с кодовой фразой: «Позовите Галю». Он  вызовет полицию, отведёт в безопасное место или покажет запасной выход.

Сервис уже действует в Москве, Киеве, Белгороде, Волгодонске, Одессе, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Пятигорске, Самаре, Рязани, Нижнем Новгороде и других городах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также