< >

Мэрия Воронежа начала поиск подрядчика для установки общественных туалетов нового образца

Первые три появятся в Советском и Коминтерновском районах.

Мэрия Воронежа начала поиск подрядчика для установки общественных туалетов нового образца

Фото: Администрация Воронежа

Мэрия Воронежа начала поиск подрядчика для установки общественных туалетов нового образца. Приём заявок для участия в аукционах стартует в понедельник, 16 ноября. На первом этапе работ планируется установить три таких объекта.

Один из них появится в Советском районе, на пересечении улиц Южно-Моравская и Комарова, и два в Коминтерновском – в сквере «Дубрава» и у Памятника Славы.

Это будут нестационарные торговые объекты (НТО) с автономным туалетным модулем общей площадью 8-9 кв. м. Стартовая цена на размещение такого объекта в Советском районе составит 7,8 тыс. рублей, в Коминтерновском дороже, 8,6 тыс. рублей. Срок действия контракта на размещение - с 22 декабря 2020 года по 12 мая 2021-го. Установить туалеты и точки общепита победители торгов должны будут не позднее 1 апреля и исправить все недочёты к 1 мая.

НТО будут типовыми, изготовленными в соответствии с разработанной мэрией концепцией. Туалетный модуль может иметь два варианта  исполнения, быть автономным со специальными ёмкостями для чистой воды и сбора отходов или подключенным к сети канализации и городского  водоснабжения. Объект будет состоять из двух кабин, одну из которых приспособят для маломобильных посетителей. Она должна будет иметь нескользящий пандус и поручень. Модуль также должен быть оснащён системой оплаты с монето- и купюроприёмником. Кроме того, оговаривается также, что каркас модуля будет выполнен с теплоизоляцией и защитой от промерзания. Конструкция и её оборудование должны быть антивандальными, а внутренняя отделка – водонепроницаемой и стойкой к  дезинфицирующим, моющим и антисептическим составам.

Ранее в мэрии сообщали, что в 2021 году в Воронеже установят первые 12 автономных туалетных модулей. Для девяти из них места уже определили, над тремя ещё думают.

– Нехватка туалетов – это проблема, о ней надо говорить и её надо решать. Первые 12 туалетов могут появиться уже в 2021 году. И в этом же году мы оценим экономику проекта на практике и составим дальнейшие планы – на 2022-2023 годы, – рассказал мэр Вадим Кстенин.

В мэрии рассказали, что цена на услугу будет «доступной и разумной». При этом на быструю окупаемость предпринимателям всё же лучше не рассчитывать. По предварительным данным, стоимость автономного туалетного модуля воронежского производства составит около 1,5 млн рублей. Поэтому для повышения привлекательности проекта кроме самой возможность установить вместе с модулем также и нестационарный торговый объект власти решили увеличить продолжительность срока их размещения до 10 лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также