< >

В Воронеже выпал первый снег

Благодаря минусовой температуре ночью, он пролежал до утра.

В Воронеже выпал первый снег

Фото: Типичный Воронеж

В Воронеже выпал первый снег в ночь на воскресенье, 15 ноября. Фото города в зимнем убранстве воронежцы публиковали в соцсетях. Благодаря минусовой температуре, снег не растаял даже утром.

О том, что в воскресенье выпадет первый снег, синоптики предупреждали заранее. Ведь климатическая зима в регионе наступила ещё 10 ноября. Тем не менее, больших снегопадов в ближайшее время метеорологи не обещают.

– Это отличительная особенность нового тысячелетия. У нас в последнее время наблюдается очень тёплая осень и очень поздняя зима. Снежный покров образовывается в конце декабря и быстро сходит, уже в феврале-марте, – объяснил главный метеоролог региона Александр Сушков.

И первая декада ноября это доказала, она оказалась очень тёплой. В Воронеже средняя температура периода (+7,1) превысила среднюю многолетнюю (+1,5) на 5,6 градуса. Показания термометров больше соответствовали первой декаде октября.

Метеорологи считают, что этот ноябрь может стать в Воронежской области самым тёплым за последние 100 лет.

А накануне первого снега районы Воронежской области укутал иней. Как выглядят побелевшие деревья и поля в предзимние дни, показали жители Павловского района и сотрудники музея-заповедника «Дивногорье».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также