< >

Воронежского Котёнка с улицы Лизюкова укутали к зиме

Любимому горожанами герою мультика кто-то подарил шарф.

Воронежского Котёнка с улицы Лизюкова укутали к зиме

Фото: Елена Степанова, Мой и твой Воронеж

Котёнок с улицу Лизюкова и его соседка Ворона получили от горожан подарки к зиме. Котёнку повязали на шею жёлтый шарф, а Вороне надели такую же пелерину. Фото появилось в одном из городских сообществ в субботу, 14 ноября.

– Каждый проявляет свою любовь от души и как умеет... Какая-то милая вязальщица связала для вороны и котëнка с ул. Лизюкова к зиме обновки! – написала горожанка Елена Степанова.

О любимых мультгероях воронежцы позаботились не в первый раз. Так, в начале апреля, в разгар первой волны коронавируса, Котёнку и Вороне надели медицинские маски.

А осенью 2017 года неизвестные горожане отремонтировали памятник, который накренился после хулиганства четырёх подростков, которые качались на ветвях металлического дерева.

Памятник Котёнку с улицы Лизюкова появился в Воронеже 5 декабря 2003 года. Он посвящён герою одноимённого мультфильма, снятого режиссёром Вячеславом Котёночкиным. В конкурсе на лучший проект памятника победила воронежская школьница Ирина Поварова. А скульптор Максим Дикунов, доработав проект школьницы, воплотил его в жизнь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также