< >

Осудили террористов, готовивших взрыв многоэтажки в Воронеже

Бывшие заключённые получили от 8,5 до 24 лет колонии.

Осудили террористов, готовивших взрыв многоэтажки в Воронеже

Фото: Pexels

В Воронеже в пятницу, 13 ноября, осудили пятерых бывших заключённых, которые готовили серию терактов – в том числе взрыв многоэтажки и нападение на курсантов Военно-воздушной академии. Террористы получили от 8,5 до 24 лет колонии, сообщает ФСБ России.

– Доказана причастность членов сообщества к вовлечению в террористическую деятельность заключенных, освобождающихся в 2019 - 2020 годах, а также подготовке ряда резонансных террористических актов. В том числе подрыва многоквартирного дома в Воронеже, посягательства на сотрудников правоохранительных органов и курсантов Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, выпускники которой принимают участие в боевых действиях на территории Сирии, – сообщили в ФСБ.

Деятельность террористического сообщества, сформированного в исправительной колонии №3 УФСИН России по Воронежской области, пресекли сотрудники ФСБ. Силовики возбудили уголовные дела о покушении на совершение террористического акта, содействии террористической деятельности, публичных призывах к экстремистской деятельности, а также об оправдании или пропаганде терроризма.

В результате Руслана Бугакова приговорили к 24 годам лишения свободы в колонии особого режима, Руслана Чаусова – к 18 годам, Геньяса Гатджибаибова – к 17, Максима Степанова – к 16 и Сергея Махаметзянова – к 8,5 годам.

Весной 2020 года стало известно, что активистку из Воронежа заподозрили в оправдании теракта из-за комментария о взрыве в здании ФСБ. Силовики возбудили уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также