< >

В Воронеже на борьбу со снегом выпустили 300 дворников и 158 машин

Будущей ночью его планируют вывезти.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже открыт сезон уборки города от снега. Минувшей ночью на улицах работала примерно половина городского коммунального автопарка: 158 единиц техники. В основном это пескоразбрасыватели, тракторы и минитехника для уборки тротуаров. Главной задачей во время первого снегопада, говорят в мэрии, было не допустить образования наледи. Поэтому вывозить снег с обочин не спешили, а дороги без остановки засыпали пескосоляной смесью, и после этого сметали образовавшуюся шугу.

Днём работу продолжили более масштабно и в том числе вручную, на улицы вышли три сотни коммунальщиков с лопатами. Так, например, убирают тротуары там, где это не может сделать минитехника. На эту ночь запланирован масштабный вывоз снега из города, хотя его накопилось немного, говорят коммунальщики, к тому же частично он уже успел растаять.          

– Производилась работа по обработке проезжих частей и тротуаров пескосоляной смесью и сметанию. Сейчас, в принципе, ведутся работы по сгребанию оставшегося снега, шуги, с прилотковой зоны под вывоз уже в ночной период времени, – пояснил заместитель руководителя управления дорожного хозяйства Воронежа Александр Бабкин.

Ещё по теме

Читайте также