< >

Вместе с новой рабочей неделей в Воронежскую область придёт зима

Синоптики обещают минусовую температуру и снег.

Вместе с новой рабочей неделей в Воронежскую область придёт зима

Фото: Pixabay

Метеорологи предполагали, что этот ноябрь может стать самым тёплым в Воронежской области за сто лет. Но зима в регион всё-таки пришла. В воскресенье в Воронеже выпал первый снег, и на новой рабочей неделе погода не собирается меняться – синоптики обещают, что столбики термометров опустятся ниже нуля, а иногда будет идти снег. Инспекторы ГИБДД просят автомобилистов и пешеходов быть осторожнее на дорогах.

В понедельник, 16 октября, в регионе будет облачно. В районах области выпадет снег. Осадки будут преимущественно небольшими, но местами – умеренными. Ночью температура опустится до -1…-6 градусов, днём ожидается от четырёх градусов мороза до одного градуса тепла. Жителям областного центра синоптики тоже обещают небольшой снег. Ночью температура воздуха опустится до -4…-6 градусов, днём до -1…-3.

Во вторник, 17 ноября, в регионе тоже выпадет небольшой снег. В регионе будет облачно с прояснениями. В районах области ночью температура опустится до -4…-9 градусов, днём возможно от -1 до -6 градусов. В Воронеже тоже будет морозно, ночью -6…-8, днём -2…-4 градуса.

Среда, 18 ноября, пройдёт без существенных осадков, при этом в регионе похолодает. В районах столбики термометров могут опуститься до -10 градусов ночью и до -6 днём. В Воронеже синоптики обещают ночью 7-9 градусов мороза, днем – 1-3 градуса ниже нуля.

В четверг, 19 ноября, тоже обойдётся без снега, а температура останется минусовой. Ночью – до 8 градусов мороза. Днём – до двух.

В последний рабочий день, в пятницу, 20 ноября, в Воронежской области будет солнечно, осадков не ожидается. Но одеваться всё-таки стоит теплее. Ночью в регионе будет морозно – до -7…-8 градусов, днём -2…-3 градуса.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также