< >

Воронежские водители запутались в новой схеме движения на Остужева и Перевёрткина

Автомобилисты не замечают знаки и следуют неправильным «подсказкам» навигаторов.

Вести Воронеж 9821

Фото: Вести Воронеж

Пересечение улиц Остужева и Перевёрткина сейчас претендует на звание самого громкого перекрёстка Воронежа. Звуки клаксонов тут почти не стихают. И теперь это место массового нарушения правил дорожного движения.

Поворот налево тут запрещён с выходных. Многие водители упорно продолжают двигаться, как раньше. Одни объясняют, так их ведёт навигатор. Узнав об изменениях от съемочной группы «Вести Воронеж», перестраиваются. Другие, видимо, едут по привычке.

Знаки установлены со всех сторон. Светофоры перенастроены – «зелёный» потоку, который пересекает Остужева, теперь горит дольше.

Запрещены левые повороты на улицу Перевёрткина при движении и с моста, и со стороны кольца. Этот перекрёсток последние пару лет был местом концентрации ДТП, тут произошло около полусотни аварий. Этот факт и появление выделенной полосы для автобусов стали причинами изменения схемы движения, пояснили в мэрии.

Эксперты подсчитали, налево в оба направления тут поворачивало меньше 5% от всего транспорта. Теперь попасть с Остужева на Перевёрткина здесь можно только, проехав по кольцу. Чиновники намерены проанализировать, как изменится дорожная обстановка. Мнения водителей разошлись.

Выделенную полосу для автобусов на Остужева и Северном мосту в Воронеже открыли в октябре. И дорожная ситуация там сразу серьёзно усложнилась. Многие автомобилисты, игнорируя правила, продолжают пользоваться «выделенкой». Камер фиксации нарушений на этом участке пока нет, так что штрафы водителей не пугают. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также