< >

Мэрия объявили торги на покупку ещё 58 современных низкопольных автобусов

Общая стоимость машин составит почти 1 млрд рублей.

Мэрия объявили торги на покупку ещё 58 современных низкопольных автобусов

Фото: Мэрия Воронежа

Мэрия Воронежа купит в лизинг ещё партию новых автобусов большого класса. Аукционную документацию опубликовали в понедельник, 16 ноября. Начальную общую стоимость машин оценили почти в 955 млн рублей.

Вторую заявку Воронежа на закупку автобусов по программе льготного лизинга Минтранс одобрил в конце сентября. Мэрия планирует купить ещё 58 низкопольных автобусов на природном газе, оснащённых оборудованием для перевозки инвалидов-колясочников. Сиденья в транспорте должны быть антивандальными и легко моющимися. Все автобусы получит муниципальный перевозчик «Воронежпассажиртранс».

В условиях контракта оговаривается, что подрядчик должен будет поставить автобусы к 1 марта 2021 года. При этом первый платёж за них мэрия перечислит в апреле, а общий срок лизинговых платежей составит 57 месяцев.

Аукцион состоится 17 декабря.

Всего по лизинговой программе Воронеж получит 120 автобусов. По первой заявке город закупил 62 машины. Первая партия, 29 автобусов, уже прибыла в Воронеж. Выпустить на маршруты их обещают до конца года. Они будут работать на магистральных маршрутах № 6, 9КА и 14В. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также