< >

В Воронеже машина аварийных комиссаров совершила обгон по «встречке»: появилось видео

Водителя ждёт крупный штраф.

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

В Воронеже аварийный комиссар рискует получить штраф за грубое нарушение ПДД. Водителя машины службы оформления ДТП могут обязать заплатить 5 тыс. рублей за обгон по встречной полосе. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник, 17 ноября.

Нарушение произошло днём 5 ноября, его зафиксировали служебные видеорегистраторы сотрудников ГИБДД, патрулировавших улицы. Полицейские увидели, как «Лада Гранта» с цветографической раскраской службы оформления ДТП выехала на «встречку» у дома №154в по улице Остужева. За рулём был 19-летний водитель – житель Семилукского района. Автомобилиста остановили, в отношении него составили административный протокол.

– Материалы направлены на рассмотрение в мировой суд Железнодорожного района. Автолюбителю грозит  штраф размером 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до полугода, – отметили в пресс-службе воронежской полиции.

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили, что свидетели нарушений ПДД могут обращаться в дежурную часть по телефонам: 269-61-02 или 02.

Ранее в Воронеже наказали объезжавшего пробку по обочине водителя маршрутки. Мужчину оштрафовали на 1,5 тыс. рублей. Нарушение водителем автобуса правил записал видеорегистратор одной из машин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также