< >

В Воронежской области похолодает до -14

Но мороз в регионе продержится недолго.

Анна Макарова Вести Воронеж 25903
В Воронежской области похолодает до -14

Фото: Pixabay

В Воронежской области резко похолодает – в ночь на 18 ноября столбики термометров опустятся до -14. Днём будет потеплее, но не сильно. Таких температур этой осенью ещё не было. Подробнее рассказали в региональном гидрометцентре.

В среду, 18 ноября, Воронеже  ночью до -11, днём до -6. В районах области ночью ещё холоднее – от -14 до -9, днём 2-7 градусов ниже нуля. Во всём регионе облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ветер юго-восточный, 6-11 м/с. На дорогах местами гололедица.

Предварительно, такая морозная погода продержится недолго – ещё холоднее станет в четверг, 19 ноября, а в пятницу днём столбики термометров поднимутся до 2-5 градусов ниже нуля.

– Мы находимся на границе циклона и антициклона. И если первый дал нам снег, то второй – морозы. Сейчас антициклон будет усиливаться, и станет ещё холоднее. Но уже в выходные будет проходить фронт, поэтому ночью будет небольшой минус, а днём – мокрый снег и плюс. Так что это не начало устойчивого снежного покрова – он растает, – рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» Александр Сушков.

Ранее синоптики обещали, что ноябрь в Воронежской области может стать самым тёплым за последние 100 лет. И поначалу прогноз оправдывался – первую половину месяца температура на 5-7 градусов превышала норму. Однако постепенно становилось всё холоднее, и уже накануне оказалось на три градуса морознее, чем обычно 16 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также