< >

В Воронежской области решили привлечь волонтёров для работы в поликлиниках в пандемию

Их планируют задействовать в государственных медорганизациях.

В Воронежской области решили привлечь волонтёров для работы в поликлиниках в пандемию

Фото: Вести Воронеж

Воронежские власти совместно с реготделением Общероссийского народного фронта (ОНФ) проработают вопрос о привлечении волонтёров для работы в государственных медицинских организациях. Об этом сообщается в решении заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусу, подписанном первым зампредседателя облправительства Владимиром Поповым и опубликованном в понедельник, 16 ноября.

Возможно, добровольцам поручат относить препараты пациентам, которые лечатся от COVID-19 дома. Какие медикаменты будут бесплатно получать воронежцы и как скоро это произойдёт после постановки диагноза, смотрите тут.

Ранее стало известно, что на помощь загруженным больницам вышли уже более 700 учащихся Воронежского медуниверситета. В их числе 247 ординаторов и 472 студента.

Кстати, на том же заседании оперштаба власти назвали преждевременной рекламу новогодних корпоративов и праздников, а также развлекательных, экскурсионных и культурно-массовых услуг в Воронежской области. Это значит, что все развлекательные мероприятия в январские каникулы находятся под угрозой.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также