< >

Воронежцам рассказали, как не нарваться на мошенников на распродажах в интернете

Правила безопасности перечислили в Банке России.

Фото: Pixabay

«Чёрная пятница», предновогодняя и другие распродажи уже начинаются во всех магазинах. Выгодные покупки обещают, в том числе, и на интернет-платформах. Заманивают, в первую очередь, удобством и безопасностью, чтобы купить подарки, не нужно даже выходить из дома. При этом мошенники тоже не дремлют. Как покупать в интернете без риска потерять деньги, в интервью «Вести Воронеж» рассказал заместитель управляющего Отделением Воронеж Банка России Сергей Гуркин.

– В этом году из-за сложной экономической ситуации многие продавцы недополучили прибыль, поэтому сейчас всеми силами будут заманивать к себе покупателей, особенно привлекаю возможностью онлайн-покупок, безопасных в период пандемии. Этим ажиотажем поспешат воспользоваться и мошенники. Эксперты уже сейчас отмечают массовые регистрации доменов с именами, максимально близкими к названиям существующих магазинов, и риск попасть на интернет-мошенников весьма велик. Чтобы этого не случилось, нужно помнить основные правила безопасности, – советует Сергей Гуркин.

Какие они? Как отличить опасный сайт? Как не попасться на крючок к мошенникам на сайтах бесплатных объявления? Как обезопасить карту при покупках в интернете? Обо всём этом смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также