< >

На воронежской трассе «Нива» увязла в снегу, вытягивая «Ладу» по просьбе полицейских

Чтобы их достать, пришлось перекрыть движение.

На воронежской трассе «Нива» увязла в снегу, вытягивая «Ладу» по просьбе полицейских

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

В Воронежской области потребовалось три машины и полицейский экипаж, чтобы достать, съехавшую в кювет «Ладу Весту». Параллельно в снегу застряла ещё одна легковушка. О спасательной операции рассказали в ГУ МВД по региону. 

Всё случилось на 29 км дороги «Павловск-Калач-Петропавловка-Верхний Мамон» в Верхнемамонском районе. Водитель «Лады» не справился с управлением и съехал в кювет, машина застряла в снегу. Там её заметили полицейские. Решив помочь, они остановили проезжавший Chevrolet Niva и попросили достать «Ладу». Но и вторая машина застряла в снегу. 

Для спасения теперь уже двух автомобилей привлекли два ВАЗ-2121 и трос. На  трассе даже пришлось временно перекрыть движение. Но всё закончилось хорошо, машины вернули на дорогу, и водители продолжили путь.

Ещё в выходные госавтоинспекция предупредила водителей об ухудшении погоды и призвала к осторожности на дорогах. В ГИБДД сообщили, что в регионе ожидается понижение температуры и снег, а значит, очень вероятно возникновение гололёда на дорогах. Водителей призвали поскорее сменить резину на зимнюю.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также