< >

Судьбу дела о коррупции прокурора воронежского райцентра решит областной суд

В Грибановке, где Алексей Бобро жил и работал два года, не стали начинать разбирательство.

Судьбу дела о коррупции прокурора воронежского райцентра решит областной суд

Фото: Прокуратура Воронежской области

Дело бывшего прокурора Грибановского района Алексея Бобро направили из районного суда в областной. Там предстоит определить его подсудность. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе Грибановского райсуда. Бобро обвиняют в получении взяток от местных сотрудников ГИБДД.

Вероятно, дело экс-прокурора района Бобро решили не рассматривать в Грибановке, где он жил и работал, из-за возможного конфликта интересов. Ведь он возглавлял прокуратуру, сотрудники которой теперь обязаны были по долгу службы поддерживать обвинение. Бобро был и знаком с судьями, одному из которых пришлось бы проводить судебный процесс. Теперь же облсуд перенаправит дело в другой ра йон, который никак не связан с судьбой Алексея Бобро.

По версии следствия, Алексей Бобро брал деньги у полицейских за невмешательство в их работу. Сотрудники ГИБДД района регулярно собирали деньги для прокурора, чтобы тот не распоряжался проверять их и закрывал глаза на различные недочёты на службе. Сумма, которую удалось доказать при расследовании небольшая – несколько десятков тысяч рублей. При этом не исключено, что на самом деле по этой схеме прокурор получил куда больше денег.

Алексей Бобро уволился из органов прокуратуры по собственному желанию в августе 2019 года, сразу после скандала и начала проверки. О возбуждении дела против Бобро стало известно в ноябре 2019 года.

Как поясняли ранее в надзорном ведомстве, прокуратура во взаимодействии с правоохранительными органами проводит системную работу по выявлению коррупционных преступлений, в том числе в собственных рядах. Факты коррупции и злоупотребления должностным положением бескомпромиссно преследуются в органах прокуратуры.

Алексей Бобро возглавил прокуратуру Грибановского района в ноябре 2017 года. До этого он трудился в областной прокуратуре на должности прокурора организационно-контрольного отдела. Ранее проходил службу помощником Борисоглебского межрайонного прокурора, помощником прокурора Новохоперского района, заместителем прокурора Терновского района. На службу в прокуратуру Бобро был принят в 2010 году.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также