< >

В Воронеже попытаются спасти вышедшего к людям раненого лисёнка

Ни одна клиника не согласилась его взять.

Фото: Скрин видео

Истощённого лисёнка со сломанной лапой заметили во дворе многоэтажки на улице Богатырской во вторник, 17 ноября. Видео опубликовали в группе «Мой и твой Воронеж».

Жильцы побоялись подходить к нему – животное может быть больным и переносить бешенство. Воронежцы в соцсетях предположили, что лисёнок просто очень голодный и измученный, пришёл в город в поисках еды. Авторы видео отметили, что лиса сторонится людей, хоть и подходит близко, чтобы съесть оставленные людьми сосиски.

Местные жители обратились за помощью в центр реабилитации диких животных «Сердце леса». Зоозащитники ответили, что информация по лисенку поступала им ещё давно.

– Ни одна клиника не решается заниматься лисёнком без двухнедельного карантина. На данный момент у нас нет вольера или клетки под лисицу, чтобы её принять. Если есть желающие волонтёры, которые смогут предоставить место для животного на время лечения, то мы им займёмся, – написали волонтёры.

Пока лисёнок всё ещё бегает в районе Отрожки, его никто не ловил. Воронежцы уже начали предлагать финансовую помощь на содержание малыша.

Летом в Воронеже устраивали сбор денег на лечение найденного на трассе лисёнка, у которого были перебиты в ДТП лапы. Животное спасли. Лиса окрепла и теперь живёт у волонтёров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также