< >

В Воронеже расторгли контракты на охрану школ

Мэрия будет искать новых подрядчиков.

В Воронеже расторгли контракты на охрану школ

Фото: Pixabay

В Воронеже мэрия расторгла контракты на охрану школ с подрядчиками из Сыктывкара и Оренбурга, сообщили в горадминистрации. Сделали это по соглашению сторон через неделю после подведения итогов торгов. Причины в мэрии не раскрыли, но отметили, что уже готовят новые аукционы.

Пока город заключил временные контракты на охрану всех 120 воронежских школ с прежними подрядчиками. Новых охранников выберут уже ко второму полугодию. В мэрии отметили, что принимать участие в торгах могут участники излюбого региона.

Торги на право охраны школ и Дворца творчества детей и молодёжи город объявил в сентябре, всего было сформировано десять лотов, по несколько школ в каждом. В итоге шесть аукционов выиграла ЧОО «А.К.П» из Сыктывкара, три - ЧОО «Импульс» из Оренбурга и один местная ЧОО «Патруль». Итоги подвели в конце октября. 

В конце августа стало известно, что охрану всех школ с 1 сентября будет оплачивать городской бюджет. До этого предполагалось, что бюджет с 1 сентября начнёт финансировать охрану только части учебных заведений – в список попали 32 школы и Дворец творчества детей и молодёжи. На эти цели потребуется не меньше 161,4 млн рублей в год. До этого момента охрану школ финансировали из внебюджетных источников, чаще всего за счёт взносов родителей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также