< >

В Воронежской области изнасиловавшего женщину 18-летнего парня признали невменяемым

Его отправят на принудительное лечение.

В Воронежской области изнасиловавшего женщину 18-летнего парня признали невменяемым

Фото: Pixabay

В Аннинском районе 18-летнего насильника могут отправить на принудительное лечение. Парня признали невменяемым после того, как он напал на знакомую, провожая её домой к матери. Возбуждено уголовное дело об изнасиловании, соединённом с угрозой убийством (п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 18 ноября.

Вечером 30 августа парень был в гостях в селе Рамонье. Когда 30-летняя хозяйка собралась уходить, гость согласился её проводить. По дороге он напал на женщину. По данным следствия, парень «с целью удовлетворения своих половых потребностей, применяя насилие и словесно угрожая убийством, изнасиловал её».

Его быстро задержали полицейские. Позже судебно-психиатрическая экспертиза показала, что парень невменяем. Уголовное дело направили в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Такой мерой нередко заменяют судебные приговоры в Воронежской области. Например, летом суд отправил в психиатрический стационар Воронежа мать, ударившую ножом 4-летнюю дочь. Эксперты признали её невменяемой, и потому мать не может отвечать по закону за свои поступки. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также