< >

Воронежцам рассказали, сколько времени осталось для выбора варианта трудовой книжки

Жителям региона предстоит определиться, переводить ли документ в электронный вид.

Фото: Вести Воронеж

На то, чтобы написать заявление о сохранении трудовой книжки в бумажном варианте осталось меньше двух месяцев, после 1 января сделать это можно будет лишь некоторым категориям работников, для остальных документ автоматически останется только в электронном виде. Какой вариант лучше, бумажный или электронный, в интервью «Вести Воронеж» рассказала начальник отдела организации персонифицированного учета и хранения документов отделения Пенсионного фонда по Воронежской области Надежда Какушкина.

– В целом по области больше 29 тысяч страхователей представили формы о трудовой деятельности, из них 383 тыс. работников написали заявления о выборе варианта ведения трудовой книжки. Из них 30 тыс. выбрали электронный вариант трудовой книжки. Подать такое заявление работодателю работник должен до 31 декабря. Позже его смогут написать только те, кто не смог этого сделать в текущем году, потому что был на больничном или в декретном отпуске, – объяснила Надежд Какушкина.

Если выбрали электронную трудовую книжку, то что делать с бумажной? Можно ли перейти обратно на бумажный вариант? Можно ли вносить исправления в электронную трудовую? Обо всём этом смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также