< >

Воронежцы взяли рекордное количество льготных ипотечных кредитов

С августа их стали брать в два раза чаще.

Воронежцы взяли рекордное количество льготных ипотечных кредитов

Фото: Pixabay

В Воронежской области на 15 ноября выдали 5116 льготных ипотечных кредитов, сообщили в территориальном управлении Росреестра. В последние три месяца там отметили особенный рост популярности таких займов, с августа их количество увеличилось вдвое. 

– К примеру, за последние три месяца количество зарегистрированных ипотек выросло более чем на 3,5 тысячи. По состоянию на 1 августа Управлением Росреестра по Воронежской области было зарегистрировано 1569 ипотек по сниженной процентной ставке, – рассказала начальник отдела регистрации долевого участия в строительстве Варсеник Аракелян.

Из более чем 5 тыс. договоров 3,7 тыс. касаются долевого участия, 1,1 тыс. - договоры купли-продажи, ещё 300 соглашений касаются уступки прав требований по ДДУ.

Правительство РФ продлило действие программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года. По программе можно купить жильё в новостройках по льготной ставке в 6,5%. Разницу между льготной и рыночной ставкой банку выплатит государство. При этом величина процентной ставки сохраняется на весь срок кредита - до 20 лет. Условием помимо новостроек является первый взнос в размере 15% от стоимости жилья.

Сельскую ипотеку не больше чем под 3% годовых взяли около 130 жителей региона. Заявок было гораздо больше, но денежные лимиты исчерпались. Чаще всего ипотеку со сверхвыгодными условиями брали именно для покупки квартир, в частности, в Новоусманском районе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также