< >

Лечащиеся от COVID на дому воронежские селяне начали получать бесплатные лекарства

Препараты готовы доставить даже в самые отдалённые деревни.

Фото: Вести Воронеж

В районы Воронежской области начали поступать первые партии бесплатных медикаментов для тех, кто лечится от коронавируса на дому. Для больных это большое подспорье, ведь многие препараты сейчас в дефиците.

Всего в рекомендованном Минздравом перечне – 16 наименований. Половину из них в поликлиники уже доставили. Это антибиотики, противовирусные и жаропонижающие препараты. Есть среди них и дорогостоящий «Коронавир». В Таловой бесплатные лекарства пациенты получают двумя способами – либо во время приёма у врача, либо их доставляют на дом.

– Это, конечно, большой плюс для всех нуждающихся в препаратах, потому что в аптеках не всё есть, не всё можно купить. А врач прописал, и хотелось бы выполнять все рекомендации врача, поделилась пациентка Наталья Пшеничникова.

Сейчас в Таловском районе под наблюдением врачей находятся 65 больных коронавирусной инфекцией, которые лечатся амбулаторно. Чтобы доставить им на дом бесплатные лекарства, в больнице сформировали специальную выездную бригаду. Медработники не только развозят препараты, но и контролируют самочувствие людей, которые находятся на самоизоляции. Медики напоминают, что специально ездить в поликлинику за лекарствами не нужно, их доставят адресатам даже в самые отдалённые сёла.

– Мы подходим индивидуально к каждому пациенту. Если у него явка в больницу, к примеру, на рентгенографию, он эти препараты может получить на приёме. Если же он лечится дома и состояние его стабильное, необходимости ехать в районный центр в поликлинику нет, то к нему выезжает бригада, – объяснил главный врач Таловской районной больницы Алексей Рябов.

Ранее в Воронеже перечислили лекарства, которые привезут на дом больным COVID-19. Набор медикаментов будет зависеть от степени тяжести болезни.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также