< >

Появилось видео эвакуации детей из горящей многоэтажки в воронежском ЖК

Пожар случился в квартире на 8 этаже.

Фото: Скрин видео

Серьёзный пожар случился в одной из квартир в ЖК «Московский квартал» на Московском проспекте, 122 в четверг, 19 ноября. Людей пришлось эвакуировать из многоэтажки. Жильцы соседнего дома сняли всё происходящее на видео. Его опубликовали в группе ЖК «ВКонтакте».

На кадрах видно, как детей организованно выводят по лестнице вниз, в то время как пожарные борются с сильным задымлением на одном из общих балконов. По данным пресс-службы ГУ МЧС по региону, всё обошлось без пострадавших. Вызов о пожаре в двухкомнатной квартире на восьмом этаже поступил в 10:45. В квартире сгорели почти вся мебель и бытовая техника. По словам соседей, хозяйка была дома с детьми, отошла в ванную, а дети начали стучать в дверь и кричать о пожаре. Женщина схватила детей и выбежала из квартиры, вызывая МЧС. 

Спасателям также пришлось эвакуировать 2 человек с верхнего этажа в маске спасаемого. Ещё 10 соседей покинули дом сами. Огонь удалось потушить в 11:12. Причина пожара устанавливается.

Два дня назад в сгоревшей 3-комнатной квартире на улице Циолковского нашли труп 42-летней женщины. Она погибла из-за непотушенной сигареты.

Видео – Владимир Александров

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также