< >

В очередном воронежском райцентре нашли очаг АЧС

Введён карантин.

Анна Авдеева Вести Воронеж 2941

Фото: Pexels, Вести Воронеж

В регионе выявили ещё один очаг АЧС. На этот раз – в Анне. Африканскую чуму свиней на местный мясоперерабатывающий комбинат завезли из Курска, рассказали на районной станции по борьбе с болезнями животных.

Сейчас предприятие полностью остановлено, карантин там продлится до 22 декабря. Это значит, запрещены ввоз животных и продажа продукции, а также посещение завода посторонними. Уже уничтожили 11 тонн свинины. Кроме того, на комбинате предстоит провести трехразовую дезинфекцию. Только после этого цех по изготовлению полуфабрикатов снова сможет работать.

Между тем, это уже третий мясоперерабатывающий завод, где выявили вспышку АЧС. В октябре инфекцию нашли в Бобровским и Калачеевском районах. Тогда пришлось уничтожать свиней даже на частных подворьях. Аннинцам в этом смысле повезло больше.

– Что касается частного сектора – на сегодняшний день в Аннинском районе крупных свиноводческих предприятий нет, а есть только личные подсобные хозяйства. На сегодняшний день у нас около тысячи голов свиней по всем населённым пунктам. Для них никаких угроз и санкций нет, – рассказал руководитель Аннинской районной станции по борьбе с болезнями животных Сергей Мантров.

В октябре очаги АЧС обнаруживали на Бобровском и Калачеевском мясокомбинатах. Особенно жёсткие меры были введены в Калачеевском районе. Как там пережили карантин, смотрите тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также