< >

В Воронеже смягчили приговор директору школы за избиение восьмиклассника

Ранее Андрея Протасова пожалели и родители ученика.

В Воронеже смягчили приговор директору школы за избиение восьмиклассника

Фото: Архив

Воронежский облсуд в четверг, 19 ноября, смягчил наказание для директора новомеловатской школы, который в «воспитательных целях» избил восьмиклассника. Ранее в Калаче Андрея Протасова, который также был и депутатом, приговорили к 3 годам условно и на два года запретили работать в системе образования. В апелляции запрет на образовательную деятельность сократили до одного года и 11 месяцев, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе областного суда.

События, которые легли в основу уголовного дела, произошли 8 мая 2019 года. Тогда директор школы позвал ученика на профилактическую беседу в свой кабинет. Протасов хотел обсудить с восьмиклассником его неудовлетворительное поведение на уроке английского языка. Во время разговора, «с целью воспитания и наказания», руководитель школы начал бить и оскорблять школьника, дал ему пощёчину. Это причинило мальчику «моральные и нравственные страдания».

Силовики обвинили директора школы в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ), Андрею Протасову грозило до 10 лет лишения свободы.

Однако родители восьмиклассника пожалели директора и сообщили, что претензий к нему после окончания разбирательств не имеют. В итоге суд не стал строго наказывать Андрея Протасова, назначив ему условный срок.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также