< >

Воронежцам напомнили о важности «респираторного этикета»

Забота о здоровье окружающих поможет скорее закончить пандемию.

Вести Воронеж 750
Воронежцам напомнили о важности «респираторного этикета»

Фото: ВРОО «Гражданское собрание «Лидер»

Всемирная организация здравоохранения отмечает, что снижение заболеваемости происходит именно при прекращении местной передачи вируса. Для этого и нужно соблюдать социальную дистанцию и носить маску - так заболевших будет меньше, и ограничения скорее снимут.

Открыто чихать и кашлять в общественных местах всегда было дурным тоном. Но в эпоху пандемии «респираторный этикет» стал особенно актуальным - он спасает жизни и снижает число заболевших. 

- Рад, что воронежцы носят маски в общественных местах. Особенно это видно на объектах торговли и в транспорте. Надеюсь, что скоро необходимость ношения масок отпадет, но пока нельзя отрицать ношение масок и социальное дистанцирование в профилактике коронавируса. Победить COVID-19 мы сможем только вместе, - уверен губернатор Александр Гусев.

Если раньше было достаточно прикрыть нос и рот платком или салфеткой, то сегодня эффективнее носить маску - коронавирус передаётся немного иначе, чем привычные грипп и ОРВИ. Если все будут носить маски, заразиться станет сложнее, и коронавирус, наконец, станет возможным победить. 

Формирование новой нормы ношения масок происходит на наших глазах. И новый социальный ролик ВРОО «Гражданское собрание «Лидер» показывает, как быстро улучшают нашу жизнь хорошие привычки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также