< >

Воронежские депутаты раскритиковали проект генплана

Его планируют вынести на депутатские слушания.

Воронежские депутаты раскритиковали проект генплана

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже проект нового генплана могут вынести на депутатские слушания после критики части парламентариев. Соответствующий документ подписал спикер гордумы Владимир Ходырев. Предполагается, что слушания пройдут 15 декабря 2020 года.

На совете гордумы, состоявшемся в среду, 18 ноября, часть депутатов выступила с критикой проекта. Как пишет «Коммерсант-Черноземье», против проекта высказался, в частности, депутат Алексей Памфилов, назвав его учитывающим интересы отдельной группы лиц, Юлия Попова указала на провал в сфере здравоохранения, а Роман Жогов уточнил, что из-за пандемии полноценного обсуждения проекта не получилось. Главный архитектор города Людмила Подшивалова и спикер Владимир Ходырев выступали за принятие документа до нового года. Но председатель союза строителей Владимир Астанин призвал «не пороть горячку» и детально обсудить главный градостроительный документ.

В конце августа мэрия опубликовала проект нового генерального плана Воронежа, рассчитанного до 2041 года. Для ознакомления его можно скачать на сайте мэрии, а с 28 августа документ разместили на ресурсе «Активный электронный гражданин». Общественные обсуждения пришлось продлевать из-за огромного количества отзывов, горожане оставили порядка 1 тыс. замечаний. Ожидается, что доработанная версия с учётом полученных замечаний появится в открытом доступе до 30 ноября. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также