< >

Воронежский ЗАГС перечислил популярные и редкие имена для родившихся в 2020 году детей

На свет появились почти 16 тыс. малышей.

Воронежский ЗАГС перечислил популярные и редкие имена для родившихся в 2020 году детей

Фото: Pexels

Воронежский ЗАГС подвёл итоги первых десяти месяцев 2020 года. С января по октябрь в регионе родились почти 16 тыс. малышей. Популярные и редкие имена для детей корреспонденту «Вести Воронеж» перечислили в пресс-службе регионального управления ЗАГС в четверг, 19 ноября.

Самым популярным мужским именем у воронежских родителей вновь стал Артём, который временно уступал лидерство в апреле 2020 года. Далее идут Александр, Михаил, Матвей, Дмитрий, Максим, Иван, Кирилл, Егор, Никита.

Для девочек чаще всего выбирают имя Мария. Также малышек часто называют Софиями, Полинами, Аннами, Викториями, Анастасиями, Верониками, Алисами, Варварами и Дарьями.

К редким для Воронежской области отнесли имена: Евсения, Миледи, Луиза, Любава, Адриана, Лукерья, Корней, Ризван, Добрыня, Радомир, Барграт и Архип.

В 2020-м некоторые женщины рожали детей, будучи больными коронавирусом. И им приходилось сталкиваться с новыми правилами и ограничениями. Сколько бывало длилась разлука матери и ребёнка, и как проходили роды, читайте в материале «Вести Воронеж».  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также