< >

Попавшегося на коррупции воронежского экс-прокурора до февраля оставили в СИЗО

Во время следствия положение Андрея Власюка усугубилось.

Попавшегося на коррупции воронежского экс-прокурора до февраля оставили в СИЗО

Фото: Pexels

Ленинский райсуд сразу на три месяца продлил срок содержания под стражей бывшему заместителю прокурора Левобережного района, которого обвиняют в получении взятки и мошенничестве.  Андрей Власюк пробудет в СИЗО до 19 февраля включительно, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда.

Андрея Власюка арестовали в начале октября, а тремя неделями ранее экс-прокурор пытался выйти из СИЗО и подавал жалобу, однако облсуд оставил в силе решение о заключении под стражу. И это неудивительно – во время расследования положение Андрея Власюка усугубилось.

По версии следствия, с июня по август 2019 года по требованию экс-прокурора на его участке на набережной Максима Горького муниципальный комбинат благоустройству бесплатно выполнил земляные и строительно-монтажные работы, из-за чего городской бюджет понёс существенный ущерб. Изначально следователи усмотрели в этом превышение должностных полномочий (ст. 285 УК РФ), но позже дело переквалифицировали на получение взятки – (п. «в» ч. 5 ст. 290). А это более тяжкая статья.

Также стало известно, что в сентябре 2018 года Андрей Власюк получил от директора строительной компании бетон почти на 200 тыс. рублей. За это он обещал прекратить проверку фирмы. Так появилось дело о получении взятки.

К делу о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) привело незаконное приобретение в сентябре 2018-го земельного участка в Воронеже стоимостью 8 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также