< >

Рецепт донского судака от воронежского УФСИН вошёл в книгу «Готовь как спецназ»

Рыбу предлагают запечь с овощами.

Рецепт донского судака от воронежского УФСИН вошёл в книгу «Готовь как спецназ»

Фото: Скрин видео

Рецепт запечённого донского судака с овощами в полевых условиях от отряда специального назначения (ОСН) «Скиф» УФСИН России по Воронежской области вошёл в поваренную книгу «Готовь как спецназ». Сборник любимых блюд выпустили к 30-летию со дня образования ОСН.

Для приготовления обеда от воронежских спецназовцев помимо рыбы необходимы морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидор, лимон и приправы. Судака запекали в фольге в полевых условиях – прямо на берегу Дона. Завёрнутую в фольгу рыбу готовили на углях в мангале – получилось «очень вкусно и сочно». Весь процесс сняли на видео.

– Ничто не объединяет людей сильнее, чем приготовление еды и обсуждение впечатлений от вкусного обеда или ужина, особенно если ваши вкусы совпадают. Блюда, представленные в книге, можно приготовить самостоятельно дома, на даче или на пикнике с друзьями. Походные рецепты спецназа вкусные и быстрые в приготовлении. Здесь найдутся как простые и незамысловатые руководства для готовки, так и посложнее, для тех, кто любит совершать настоящие кулинарные подвиги, – сообщается в предисловии к книге.

Накануне стало известно, что пятнадцать продуктов из Воронежской области поборются за звание лучшего гастрономического бренда региона. Среди них, например, квашеная капуста, колбаски и даже тыквенные семечки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также