< >

Учёные назвали четыре ранних симптома COVID-19

Они могут быть слабо выражены.

Учёные назвали четыре ранних симптома COVID-19

Фото: Pexels

Нарушение работы желудочно-кишечного тракта, конъюнктивит, повышенная утомляемость и помутнение рассудка могут быть ранними симптомами коронавируса. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщили «Ведомости» со ссылкой на британскую газету Express.

– Эти четыре симптома коронавируса могут быть первым признаком того, что вы заболели этим вирусом. Они также могут быть индикатором того, что вы заразились, даже не подозревая об этом, – говорится в сообщении.

Согласно результатам исследований учёных Университета Альберты в Канаде, у каждого пятого инфицированного COVID-19 могут появиться симптомы нарушения работы желудочно-кишечного тракта – потеря аппетита, тошнота, рвота, диарея и боли в животе.

По данным Американской академии офтальмологии, у 3% пациентов с коронавирусом развивается конъюнктивит, а ученые из Тринити-колледжа в Дублине отметили, что более половины пациентов с коронавирусом страдают от постоянной усталости. Причём многие сообщают об истощении даже через 10 недель после выздоровления.

Наконец, в Имперском колледже Лондона выяснили, что коронавирус может приводить к помутнению рассудка – потере памяти, неспособности поддержать беседу. Этот симптом может проявляться в течение нескольких недель даже месяцев после выздоровления.

Ранее вирусолог назвал самое удивительное свойство COVID-19, и это не потеря обоняния.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также